Марионетки

Мухин Владимир Валентинович
Как нелепы вы нынче
В своих представлениях.
Как убоги стремления
Низменных душ.

Будто марионетки,
По чьему то велению,
Не способны людьми
Оставаться вы уж.

Словно куклы ведётесь
И в нити заправлены,
А последний из вас
Закрывает загон.

Как отара овец
На закланье отправлены -
Чья-то злая рука
Вам диктует канон.

И мечтать разучились,
Стремиться не пробуя,
С кровью матери
В душу впитав алкоголь.

Даже дьявол зелёный,
Лишь тело потребуя,
Не найдёт ничего -
Ведь внутри только боль.

От того, что до яблока
Не дотянуться вам.
От того, что лишь зависть
Рождает тоска.

Все мечты променять
На зелёное золото -
Только это позволит
Всё та же рука.

14.12.2016