Из Карла Сэндберга

Андрей Саар
Есть голубая звезда, Жанета,
Пятнадцать лет езды до нее,
Если мчаться со скоростью света.
И белая есть звезда, Жанета,
Сорок лет до нее езды,
Если мчаться со скоростью света.
К какой же звезде
Мы с тобой помчимся, Жанетта,
К голубой или к белой?

==========================
There is a blue star, Janet,
Fifteen years’ ride from us,
If we ride a hundred miles an hour.
There is a white star, Janet,
Forty years’ ride from us,
If we ride a hundred miles an hour.
Shall we ride
To the blue star
Or the white star?

Carl Sandburg