Рассвет

Ольга Баранцева Стружкина
С утра, поцеловав, скажу: «Привет».
Ведь после сумасшедшей, адской бури,
Смотри, какой таинственный рассвет
Из розовой, мерцающей глазури.
А вот и золотом покрашен горизонт,
Там всходит солнце, луч пробился,
Сверкающий стрелой пронзает он
Всё небо. И на мир пролился
Сияющий поток из ароматов звуков,
Там пенье жаворонка и дурман цветов.
Да здравствует рассвет, рождённый в муках.
Он шлёт тебе «Привет» от сладких снов.
                2016