Двор

Кили Манджаро
Мне, конечно, покажется тихой,
Любопытной оконность двора,
Где когда-то хмельную полтиху
Мы тянули с тобой до утра.

Нету здесь больше лавочек, кошек,
И в бетон закатали траву.
Но, придя сюда, слышу я все же
Наших вдохов отрывистый звук.

Мне смешно вспоминать о румянце,
Что кусал твои щёки в мороз.
И о том как боялся касаться
Этих огнеподобных волос.

Но прошли трепетавшие годы,
Потонули во мгле тишины. 
И теперь проплывает поодаль
От меня отголосок дурных,

Безотказных и любопытных
Нас с тобой, что валялись в снегу.
И клялись не грустить о забытом.
Только я не грустить не могу.

Забывать - это способ для слабых,
Чтобы дальше идти налегке.
Мне, наверное, тоже пора бы
Не вязать то, что было ни с кем.

Пусть уехала ты, поменяла
Адрес, взгляды на жизнь, номера,
Все равно будет этого мало
Чтоб забылась оконность двора,

Что смотрела на нас вечерами
И кивала хромым фонарем.
Все уйдет, но останется память
Во дворе, где мы были вдвоём.