Встреча..

Надежда Дементьева
Замшелый пенек у дороги,
Оранжево-красный листок.
Зимовье... На стертом пороге
Сутулый лесник - старичок.
Протоптано, видно, не мало
Тропинок в лесу и дорог.
Он курит и дышит устало,
Опершись... Никак занемог?
Пробился луч солнца сквозь ветки,
В лучах заблестела роса.
Запели синички-кокетки
И вновь заискрились глаза.
«Еще похожу по околкам», -
Ответил он мне на вопрос.
«Я с вами пройдусь до поселка», -
Вслед радостно взвизгнул мой пес.
Дорога лесная... Брусника...
По краю опята. Река...
Средь зарослей трав – повилика,
Не тронутый край – Катайга.