Собственный мир

Лариса Струина Исаева
Зимнее солнце над миром встаёт,
снежная пыль серебрится.
В небе пустом тает время моё
призрачной синею птицей.
Собственный мир. В нём живая вода,
оттепель звонкой капелью,
я и дорога моя в никуда,
разве что, в мир параллельный.
Розовой пеной вдали – облака,
утро туманом клубится.
Ку-ка-ре-ку, скоро год Петуха,
новая жизни страница.
Время колючую пряжу прядёт,
нитку свивая покруче.
Влага живая смерзается в лёд,
облако пенное – в тучу.
Солнце над будущим миром встаёт,
тьмы раздвигая границы.
В небе пустом тает время моё
призрачной синею птицей.