Пути в

Вадим Петрушин
В чём смысл нашего присутствия на свете?
Кому обязаны,  мы избранными быть?
И что нас ждёт, когда за всё ответим,
Когда умерем мы, земную нашу прыть…

С собой в Счастливый Космос забираем,
Всё то, что накопили за года.
Мы у последней линии играем,
Себя мы можем обмануть, но Бога –никогда.

И задавать вопросы бесполезно…
Кому, какой маршрут за гранью наделён.
И это уравнение - с толпою неизвестных,
Нам не решить, как не был б ты силён.

У старта жизни, мы как пред Иконой.
Равны мы все, вступая в этот мир.
И на пороге у родного дома,
Родителям «про счастье» говорим.

С годами «счастье» всех нас разделяет.
И видно разницу, хоть слово и одно…
Но где ж прибор, который измеряет,
Как правильно, и как оно должно?

Кривые наши длинные дороги,
Кто в гору, кто под горку полетел…
Кому по гладкой, а кому через пороги,
Кому то биться, а кому, спокойно жить - удел.

И как бы мы не разбегались восвояси,
На «финише» стоим в одном строю.
Как дети на линейке в первом классе,
Что впереди? И как же там в Раю?

Суров закон, распределенья мест…
За деньги бизнес-класс не купишь.
Как голыми пришли мы в этот мир с небес,
Так обнажёнными  на небо и наступим…

Как хочется мне что-то изменить,
Забравшись на Олимп, сказать:..- «Смотрите Боги!»
«Наш грешный Мир - цветными красками залит!»,
Но рот залеплен, и мычу от боли.

Смотрю в сегодня, ночь на лицах, - МАСКИ…
Пред стариками стыдно мне вдвойне.
Пред теми, кто так безнадёжно верил в сказки…
Которых, мало так осталось на Земле!