Забытый дом

Ольга Ходун-Агафонова 2
Открытый дом...подшивка из газет,
Часы замолкли без кукушки,
Вот пачка с надписью "Казбек",
В ведре проржавленная кружка.

А шторы пыльных паутин
Украсили окно кривое,
Пустые рамки без картин,
Лохмотья выцветших обоев.

И стонет ветер у печи,
Стучит в чугун горбатый,
Здесь бродит дух в глухой ночи,
Как старый пёс лохматый.

Был прочный дом, жила семья,
Рождались в счастье дети.
Теперь не дом, а лишь дрова,
Где горько плачет ветер.

                14.12.16