Картина с камином

Григорий Лазаревич Акопян
Мне вспомнилась из множества картин
Одна, в которой не было меня,:
В пустынной комнате с пилонами камин,
Забывший жар древесного огня.

Я знаю - он совсем не виноват
В том, что его душа сокрыта чернотой
Непостижимой, как Малевича квадрат,
Ушедшей радости наполненный золой.

Жизнь в доме догорела...Но камин,
Присяге верность преданно  храня,
В холодном интерьере средь гардин
Вновь запоёт мелодию огня.


14.12.2016