Чёрный бархат

Сергей Домовой
На чёрный бархат покрывала
Небес незримая рука
Осколки света разбросала :
Там - звёзд мерцанье, здесь - Луна.

Это небесное творение
Как колдовством к себе манит,
Когда найдёшь уединение.
Каждый о чём-то говорит.

Дорогой манит путь  далёкий -
Рассыпал бисер Млечный Путь.
Быть может путник одинокий
Там сможет прошлое вернуть?

Рисуя знаки препинания,
Чтоб в жизни был и смысл и вес,
Комет мгновенное  сияние
К нам проявляет интерес.

Луна-как шар для предсказаний,
Перемешались тень и свет.
Найдётся ль пристань от скитаний?
Подскажет верный кто ответ?