Э. Дикинсон. 909. I make His Crescent fill or lack

Ольга Денисова 2
909
Я месяцу его даю
Ущерб и полноту –
Я контролирую его
Приливов высоту –

Сиять ему ли в небесах,
Уйти ли в облака,
В столпах тумана ли блуждать –
Решаю я одна –

Но с той поры, как диск один
У нас и общность дня –
Кто деспот – путаемся мы –
И тирания чья.
7.12.2016




909
I make His Crescent fill or lack -
His Nature is at Full
Or Quarter - as I signify -
His Tides - do I control –

He holds superior in the Sky
Or gropes, at my Command
Behind inferior Clouds - or round
A Mist's slow Colonnade –

But since We hold a Mutual Disc -
And front a Mutual Day -
Which is the Despot, neither knows -
Nor Whose - the Tyranny -