Поезд - призрак

Александра Сушкина
Туда, где полем ровным,
Раскинулась окрестность,
Лечу внутри вагона,
Пронзая неизвестность.

Любимых глаз вниманье
Совсем недолго длилось,
И здание вокзала
В тумане растворилось.

Ничком на верхней полке,
Младенчески качаясь,
От стука без умолку
Я сплю и просыпаюсь.

В купе весьма отрадно,
Живём и не скучаем,
Играем на гитарах
И песни сочиняем.

Мы, кажется, конкретно
Вписались в бесконечность:
Душа у нас бессмертна,
А поезд мчится в вечность...