Шоколадная жизнь

Алла Шабли
Шоколадная жизнь или жизнь в шоколаде -
Это  яхты, машины и, может, коттедж…
Это виллы в Майами, это выезд лошадок,   
Это Кембридж и Оксфорд, рождество и Париж.

Это каникулы на испанском побережье,
Это  большой теннис на платных кортах,
Это  лыжные склоны во французских Альпах,
Это ночные клубы и казино в Монако.    

Это кругосветные путешествия на океанских лайнерах,
Это всевозможные косметические салоны и клиники,
Это ежегодные балы в Венской опере,    
Это элитные семейные  врачи, стоматологи, гинекологи, парикмахеры.
 
Для меня шоколадная жизнь полна лета охапок.
И она  в моей памяти тает, словно светлый мираж.
Для меня шоколадная жизнь – молодые мама и папа,
Мы дошкольники с братом, и солнце, и Волга, и пляж.