Ночь на исходе...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь на исходе. А Вера не спит. Почему?
Глаз не сомкнула. С чего бы? По старой привычке?
Где-то поют... не на русском. О чем? Не пойму.
Свет отключили опять. Вот свеча. Где же спички?

Слабо горит и не светит почти...фитилек.
Диск замолчал. Батарейка разряжена, видно.
Не зарядить. Света нет. И весь мир так далёк!
Век двадцать первый, а мы...как в болоте. Обидно...

Лампа зажглась, наконец! И мигнула: привет!
Песня опять полилась, но по-русски. Так нежно!
А за окном розовеет улыбкой рассвет.
И хорошо на душе и легко. Безмятежно...