Настоящий поэт!

Илья Герс
Поэт - не поэт, если он не алкаш,
Не бабник, сорви голова
И если поэту неведом кураж,
Безвкусны поэта слова.

Поэт не бездельник, но труд его в том,
Чтоб строками чувства родить,
Он часто без денег и пуст его дом,
Но с музой не порвана нить.

Кто рифмою мысли свои донесёт,
Кто сможет на подвиг пойти,
Кто в общем не циник, и в целом не жмот,
Кому все открыты пути,

Вот тот и поэт… Может, это обман…
(на мысли себя вдруг поймал)
Ведь я не такой, значит я графоман…
Зачем эти строки писал…?