Такая разная она

Алла Войнаровская
Любовь бывает очень разной,
Её палитра так нежна,
Но всё равно, она как праздник,
Как солнце, небо, тишина.

Любовь-Весна, в ней  всё сияет,
Всё будоражит, как капель,
Она  в сердечке льдинкой тает,
Она цветов весенних хмель.

Любовь, как Лето - это жажда,
Что умирает над ручьем,
Такая встретится -  однажды,
Сожжет  полуденным лучом.

Любовь, как Осень, свет янтарный,
Забота, нежность, тонкий вкус,
Букет пьянящий, лучезарный
И чувств прекрасных легкий груз. 

Любовь-Зима, хрупка, как  льдинка,
Иголки  снежно-холодны,
В руках растает,   как  снежинка,
Тревожить долго будет сны.

Когда б Любовь  не пригласила,
На свой,такой желанный,  пир,
В ней грех и  ангельская сила
Давно пленили бренный мир.