На отлёт пташки

Андрей Лотоцкий
Улетала юная пташка
В незнакомые ей края,
Всё боялась, что-то, бедняжка,
Успокаивал пташку я:

Ты раскрой пошире глаза -
Мир поведает свои тайны,
Наполняют пусть паруса
Ветры жизни твой бескрайней.