О потерянной душе...

Михаил Богинский
В мегабайтах компьютерной мути,
Не дающей дышать уму,
Я мечтаю добраться до сути,
Я понять хочу, почему
Из детишек примерно-послушных
В атмосфере комфортных благ
Вырастают полки равнодушных
И чеканят по жизни шаг?
Не познавшие голод и холод
Взглядом цепким глядят окрест,
А в глазах то ли серп, то ли молот,
То ли свастика, то ли крест…
Значит, что-то мы в них проморгали,
Создавая уют домов,
Значит, книги не те им читали,
Не из тех, настоящих, слов…

Из частичек правдивых и ложных -
Растеряли мы их, спеша -
Вновь собрать до безумия сложно
Незатейливый пазл «душа»…