Женщина

Лунная Лисёна
О, Женщина! Изгиб твой строен, как гитара.
В руках настройщика оживший инструмент.
Корсетных ленточек влекомая услада,
Игривых ноток шарм, перчаток дамских плен.

О, Женщина! Атласной кожи чуток трепет.
Жемчужных зубок белизна. Улыбки власть.
Достойна кисти ты, РембрАндта и Гогена.
В алмазном блеске глаз любой готов пропасть.

И облако волос под цвет янтарной пены,
И поступь гордая лебёдушке под стать.
В глубинах скрытые - Ассоль, Лиллит, Сирена,
Лолита, Ева, Гера, нищенка и знать.

Ложбинки нагота - греховная невинность.
Ты - та Богиня, что на землю снизошла,
Из вод морских, когда волна о берег билась.
О, Женщина - ты жизнь, надежда, красота!