Афоризмы в две строки. Не навреди!

Старое Перо
Не навреди! Висит плакат,
А для хирурга я "экспонат".

Если лечит "бедный" врач
Не удивляйтесь, что он рвач!
 
Хирург со скальпелем опасен,
Когда диагноз ваш неясен.

Хорошего врача молва прославит,
Плохого только могила исправит.

Даже один врач-специалист,
Город прославит, как народный артист.