Раз у моря буддист по Весне - стих Лимерик философ

Михаил Ассонов
Раз у моря буддист по Весне
Иероглиф чертил на песке...
Он чертил-выводил -
Выводил что есть сил...
И он в радости был - не в тоске!

Тотчас я в изумленьи застыл...
Я глазами водил и водил...
Как он классно чертил! -
Я про все позабыл,
Пока он красоту выводил...

А потом - накатил вдруг Прибой...
Иероглиф забрал он с собой...
Ах, какой же ты злой,
Растакой ты прибой -
Ты зачем Красоту взял с собой?!

Только вдруг улыбнулся буддист -
Он, походу как, был оптимист:
"В нашей жизни, такой -
Все уйдет, как прибой!
Только Радость нужна, а не Боль..."

Только Существование есть...
Есть Оно - прям Сейчас, прямо Здесь...
Все уносит Прибой -
И Весну и Любовь -
Остается лишь вечным ПРОЦЕСС...

Остается лишь вечным ПРИБОЙ -
Что уносит-приносит с собой...
Так что, друг, не грусти
И печаль отпусти -
Стань же вечен как этот ПРИБОЙ...

И задумался я: "Е-мае!
А ведь мы лишь в страданьи живем...
Так не лучше ли нам
Боль отринуть "к фигам" -
Осознать самое Бытие???

Я Свет Истины тотчас обрел...
Я вдоль моря довольный пошел...
Я стал счастлив совсем -
И отныне лишь Дзен
Иероглиф черчу на песке...

Михаил Ассонов - декабрь 2016