Возрастное

Владимир Узланер
.................. Хорошо быть красивыми, быстрыми
.................. И, кострами дразня темноту,
.................. Любоваться безумными искрами,
.................. И как искры сгореть -- на лету!
.................................... М.Цветаева

Кто сгорел, тот навеки останется
Молодым - и о том не жалей!
Ведь за ними божественный тянется
Столько лет искры тающей шлейф.

Хорошо разбазаривать глупости,
И смеяться над болью в боку,
И над чьей-то хрустальною хрупкостью,
И вовек не изведать тоску.

Вы, ушедшие в вашем величии
В том далёком своём далеке,
Стали вспышками памяти, притчами,
Светлячками в увядшей руке.

14 декабря 2016

Специально для конкурса «Любимые поэты - Вечер»
http://www.stihi.ru/2016/11/30/1106