на ветру

Нгумгундгу
я стою, восторженный на ветру,
и себя мышлением развлекаю:
интересно, как это: "я умру",
если что такое "Я", я не знаю?

да и как возможно такое знать?
то, что вечно мыслями забивает
всё мое внимание, умирать
с полной убеждённостью не желает!

словно помнит - было такое с ним.
было, от того-то и нынче страшно?
только я  родниться  устал с пустым
и питаться памятью лишь  вчерашней.

а сегодня весело на ветру!
хоть всё время странные люди эти
мне твердят, что я, как они - умру,
и иного чуда вообще не светит.

может быть, и правы они, как знать,
если нету опыта, только слово?
мне и жизнь пока не пришлось понять,
а чтоб смерть понять - жизнь вообще не повод.

вот бреду, и мыслями грохоча,
как в бреду ловлю незнакомый ветер,
тишину беспечно в себе топча:
счастлив неизведанно, слепо вечен.