Автопортрет. 14. 12. 2016

Евгенний Смагинн
Я пою оды морфию.
Я оркестр двадцать шестого века.
Я в связках сохранил истории матери.
Я пародия на человека.
Я задыхаюсь от несовершенства мира,
Я голый скелет.
Я состою из сухого морфина.
Я это то, что я нет.
Я рёбрами своими колю правду вместо радия.
Я режу себя в доказательство осмысленности.
Я это то, что было украдено.
Я двигатель морфиевой промышленности.
Я корчу серьезное лицо впопыхах.
Я дурачество.
Я с огромным трудом стою на ногах.
Я продолжаю своё странное странничество.
Я смотрю в зеркало и вижу портрет многогранника,
Я не вижу в себе поэта.
Я вижу в себе бездумного странника.
Я вижу жертву культурной диеты.
Я вижу глаза без признаков жизни.
Я вижу лицо недовольное всем.
Я до сих пор тону в дешевизне.
Я тону в дешевизне продаваемых проблем.
Я смотрю на звёздное небо.
Я жажду любых перемен.
Я живу там, где я не был.
Я никогда не был в своей голове.
Я ходячий сгусток морфия.
Я внебрачный сын бумаги и звёздной пыли.
Я это то, что вы вспомнили.
Я это то, что забыли.
Я лишь часть гнилого подмножества.
Я это то, чего нет прискорбнее.
Я двигатель этого общества.
Я работаю на морфии.