В бескрайних океанах

Геннадий Коган
Я долго бороздил в бескрайних океанах,
След яхты растворялся в голубых волнах,
Стоял во тьме на мостике в густых туманах
И наблюдал, как ветер стонет в парусах.

Я видел стаи проплывающих дельфинов,
Акул зубастых возле рифов я видал,
Огромных, сильных кашалотов-исполинов
И осьминогов океанских я встречал.

Я плыл под солнечными жаркими лучами,
В туман и в дождь я шёл навстречу всем ветрам,
За звёздами порою наблюдал ночами,
Мечтая вновь к родным вернуться берегам.

            14.12.2016