Плывёт печальная луна

Виктор Васильев
Плывёт печальная луна...
А почему она печальна?
А потому грустна она,
Что одинока изначально.

Беззвучен звёзд ночной полёт,
Планета занята собою
И не слова любви ей шлёт,
А громы гроз да шум прибоя.

А солнце?.. Солнце - царь небес,
И с царской щедростью привычной
Всем дарит свой монарший блеск,
Но никому не дарит - лично.

Здесь одиноко ей, луне,
И не с кем грустью поделиться.
Лишь одинокая волчица
Луне сочувствует вполне.