Речка Хронос

Николай Орехов Курлович
Нонна Рыбалко

РЕКА ВРЕМЕНИ

http://www.stihi.ru/2016/05/24/2672



Но Времени река, теряясь где-то,
Фортуны вечно крутит колесо.



…дважды не войти в любой сезон.



Как жаль, что виртуально лишь сумею
я в прошлое чудесное войти.



Плыву, не отклоняясь от маршрута



____________________________

Николай Орехов

РЕЧКА ХРОНОС


Реальность в душу мне не сеет смуту. В котомку взяв запас расхожих фраз,
бреду, не отклоняясь от маршрута, из Балтики в Элладу, на Парнас.

На этом тракте «из варягов в греки», чтоб настихирить всякой лабуды,
всегда вхожу в одну и ту же реку – начерпать застоявшейся воды.

Я лью её на колесо Фортуны: искать родник – зачем? Какой резон?
В былое без того вхожу не втуне стодвадцатьдважды* за любой сезон.

Толпою тащат мне дары данайцы. Та речка Хронос – давний их кумир,
он мне несёт серебряные яйца, и Хаос вылупляется в Эфир.

Но вечен мир, а слава темпоральна – в грядущем кто ж осанну мне воздаст…
Как жаль, что я всего лишь виртуально взлетаю на Пегасе на Парнас!

14.12.16 г                ___________________________

* на момент написания пародии автором исходника опубликовано 608 произведений, т.е. в среднем 122 за каждый из пяти лет пребывания на Стихире.