Риторический вопрос

Ирина Анташко
Всё могло быть иначе?
Всё могло быть легко?
Мне б немного удачи,
Подслащённой медком,

Мне бы смелости малость
Да бесстыдства чуть-чуть,
Я бы нежно прижалась
К дорогому плечу,

Не расстроившись даже,
Что в другую влюблён.
Разве важно, что скажет,
Что подумает он?

Пусть денёчки да ночки
Друг за другом летят,
И рождаются строчки,
Что нежнее котят.

Запятые да точки,
Знак вопроса в судьбе,
Как слепые комочки,
Доверялись тебе.

Но не ищет ответа,
Ни шутя, ни всерьёз
Риторический этот,
Беззащитный вопрос.

И ступаю я зрячей
В холод душа Шарко:
Всё могло быть иначе.
Всё могло быть легко.

Декабрь 2016 г.