Бегство

Мила Самарская
Шаг вперед.
За спиной -
Ухмылка сомнений,
Недоверчивый взгляд
Без следов угрызений.
Стук двери и шаги в коридоре…

Воздух свеж.
Впереди -
Перекресток мечтаний.
Мне не нужно "постой!",
Напутствий, терзаний…
Тормоза, дверь открыта, - спасибо, не надо...

Я бегу,
я лечу,
Нараспашку одежды.
Может, кто-то поморщится,
Вижу: - Невежды!
Все равно - не моё и уже не догонишь…

Мысли в ком.
Обрывки - губами.
Я бегу задыхаясь.
- Я просила? Бог с вами!
Вздор. Прощайте, прощайте, прощайте.