Безразличный

Юрий Валенкин
Зашёл «читатель» на страничку
И  стал читать одно, другое
Ещё не догорела спичка,
Но настроение плохое
Ко мне ножом воткнулось в душу.
Коль  был бы рядом, я как грушу
Трясти бы стал его за то,
Что менее чем за минуту
Пять стихо было «прочтено»
И мнение кто был? Предрешено.
Он не читатель, не поэт - ……
Антонимы: поэт и безразличный
Ко мне зашёл «читатель» неприличный,
Он собиратель баллов и очков
И сам не понимая, кто таков
Он опоганил званье человека
Он безразличьем оскорбил поэта…
Зачем для безразличного писать
Коль даже гения не будет он читать.