Тогда и сейчас

Витландия
Когда-то, юной, отлюбив слезами,
узнала, что ответа не дождаться...
Мне оставалось жить среди терзаний,
с любовью без надежды повстречаться.

Как долго плен бездушный этот длился -
почти полвека жизни, как в оковах...
В цепях союз, что западнёй явился,
не удержал от отношений новых.

Отверженность судьбы не так глубОка,
коль есть участье друга, человека!
Любовь накрыла пламенным потоком
от облика духовного поэта!

Я не устану ждать тебя, любимый,
и буду вновь мечтать о нашей встрече!
Пока живу в оковах сих всесильных -
пишу, люблю, дышу, расправив плечи!