Снежная зима-не лето

Автор Королева Ольга
Снежная зима-не лето,
Прилетел к нам на прокорм
Голубь мраморного цвета-
Птица мира с хохолком.

Крыльев взмах такой легчайший,
Будто бы миротворящий.
Он трепещет надо мной,
Напою его водой.

Людей голубь не боится,
Прямо на руки садится,
Из ладоней воду пьёт,
Крошки хлебные клюёт.

Стать бы мне сейчас голубкой,
Полететь к тому,любя,
Кто,быть-может,не на шутку
Походил бы на тебя.

Я б дорогу указала,
Чтоб не сбился он с пути,
Чтобы с самого начала...
Чтобы знал,куда идти...

От беды уберегла бы,
Лиходея и скупца.
Чтобы с самого начала...
И до самого конца...