Ах, молитва, ты услада для покоя...

Владимир Баньщиков 2
Ах, молитва, ты услада для покоя,
Ах, молитва, ты отрада для души,
Лишь в молитве наше время золотое,
Лишь в молитве ты услышишь: "Не греши".

И в молитве ты в добре своем проснешься,
И в молитве ты увидишь мир другой,
И в молитве ты от счастья засмеешься,
И в молитве в сердце радостный покой.

А в молитве ты услышишь слово друга,
А в молитве в сердце радостная дрожь,
И в молитве пропадает злая вьюга,
И в молитве счастье жизни обретешь.

Так молитесь, чтоб не жили жизнь напрасно,
Так молитесь злу души назло,
Чтобы в мире от молитвы стало ясно,
Чтобы в мире от молитвы всем тепло.

Ах, отрада, в мире есть молитва,
Ах, отрада, даст она дорогу,
Ах, отрада, что со злом идем на битву.
Ах, отрада, что молитва нам от Бога.



09.12.2016


Владимир Яковлевич Баньщиков