На краю

Инна Ремарк
Я бежала от себя самой.
Я бежала, а судьба за мной.
Вслед кричала мне:"Остановись!
Погоди, куда ты, оглянись!
Ты не можешь жизнь переписать.
Невозможно снова все начать!"

Я остановилась на краю.
Я остановилась и стoю.
Я не знаю, как мне дальше жить,
Чтоб ошибок вновь не повторить!
Верь-не верь, но истина проста:
Не начать все с чистого листа.

Eсть ли средство от сердечных мук?
От потерь, от страхов, от разлук?
Можно душу всю излить в стихи,
Перед Богом замолить грехи.
Только тех уж нет, кому в тиши
Скажешь ты последнее прости...