Когда за мною двери все запрут...

Стологоров Лев
Когда за мною двери все запрут
И окажусь я у небесного чертога
И суд когда последний соберут
Не стану ничего просить у Бога

Нет! Все же попрошу - твоих волос
Сквозь пальцы утекающую вечность
Разлет бровей, с горбинкой тонкий нос
Твой легкий нрав, житейскую беспечность

Еще я порошу бездонность глаз
Зубов прохладу, утреннюю нежность
И скрытую от всех, не напоказ
Твоей любви безбрежную безбрежность...

Не много ли ты хочешь, Человек?
Здесь рай! Как можно раем поступиться
Отвечу я - "Хоть мой закончен век,
Мой рай внизу, здесь нечем мне прельститься.

Еще скажу - "Внизу хоть прах и тлен
Но там Любовь, лишь с ней душа ликует
Молю тебя, прерви мой сладкий плен
Там та, которую любил одна тоскует"

Бог поднял брови -"Странный пациент!
Здесь будешь счастлив ты отныне и вовеки"
И понял вдруг, я не его клиент,
Пока жива Любовь бессмертны человеки!

Открыл глаза. Так это был лишь сон?!
Как мог вчера так сильно я напиться...
Вдруг голос твой кому то в телефон-
А-а, ерунда, к обеду он проспится.