Каморка Лешего

Ольга Королева
Месяц приподнял рябины кисти,
В кадку дождевую бросил блик.
Сдвинул горстку плавающих листьев.
Бодро освежил усталый лик.

Стукнул в потаенное окошко.
Звук услышал сладкого зевка.
Около печи горшкам и плошкам
Высветил округлые бока.

Леший встал с перин, пошел сутулясь...            
Стал шуршать в дремучей кладовой.
Кринку с медом вытащил и туес
С розовой мукой берестяной.

Темень освещая свечкой тусклой,
Старый домовой открыл сундук.
Стал ползти туман тягучим суслом.
Чтобы удержать – не хватит рук.

Тесто он месить позвал два ветра,
Зерна подсыпая и траву.
(Месяц соглядатаем при этом
В кадке оставался на плаву).

Вскоре испеченным караваем
Красно стало устьице печи:
Вырвались, каморку заливая,
Первые горячие лучи.