Колдовство летней ночи

Вера Щербакова 2
Из "Забытой тетради"

Словно жемчужина в бархат оправлена,
В небе сияет Луна.
Ночь накидала блестящего бисера,
В звездные закрома.
Плавно спускаются лунные блики,
В спящий затон.
Мелкая рябь по нему пробежала,
Буд-то, поёжился он.
Тихо кругом, лишь гуляет по саду,
Ночной ветерок,
Да, захотел искупаться в затоне,
Ивовый стебелек.
Вином разлилась по округе,
Прозрачная свежесть,
И одурманила запахом трав,
Спящая нежность!