Завершённые окончательно боксы

Август Май
Завершённые окончательно боксы 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Порох на решето, скользко - губами мед
                Вероника Делион

                Порох на решето, скользко - губами мед.
                Было, да все не то. Как из ведра льет.
                Ситцевое на ветру, мозолями на щеках.
                Скованные по нутру, а в отражении - страх.

                Чужда чужая боль, скошены по нулям.
                Птица счастья летит сегодня к другим королям.
                Масти исправились в такт. Судьи считают очки.
                Свинец на гитарный лад расслаивается от руки.


                © Copyright: Вероника Делион, 2012

                Свидетельство о публикации
                №112092105367


***

Я на ринге. Проигрываю очки.
Кулаки мне в лоб -
нос не даю.
А очки... знаешь, чтоб
их разбить пытается противник.
А я танцую по центру и пою.
Я противный.
Он сильный и красивый,
А я старый и сивый.
Но я стою.
Я вижу - он - нет.
Он треснет мне по очкам - но я ж не дам.
Я там.
Он, конечно, сильный, но тупой,
а я в золоте Адам.
Мне кричат зрители: пой, слепой!
Не надо на очки смотреть, боксёр -
сия судьба его не минёт -
это не у меня - у него - просёр.
Мой кулак скулы его свернёт.
Слушай, Пушкин, ты пиши свои стихи, не слушай, кушай...

Эх, мы, гринги, негры и куклусклан! -
пусть и не надеется, что я в очках его не вижу -
да, я и не смотрю никуда:
у меня в запасе четыре кулака и план:
всегда, я был звезда,
а теперь ветер - я не дам разбить мои очки
и выиграть.
Я перчатки снял и достал его прекрасное лицо:
не надо б ему по очкам меня доставать.
Я поднялся на пьедестал и стихи писать стал.
Его взгляд налился свинцом.

***

                Август Май   13.12.2016 12:29   •