***

Владимир Крюков Сл2
Взлетает мысль
               во мглу ночную
                к звездам.
Энергий синь!
                Кипит, как солнце
                Мозг.
В бреду, в поту.
                Тут жарко,
                страшно,
                мокро.
Сгорает тело…
                Холодно.
                И дрожь.
Вот угольки.
                Остыли.
                И не видно
Ни днем,
                ни ночью
                тропинок
                и дорог.
Был как орел!
                Как лев!
                А нынче
                стыдно
через родной
                переступить
                порог.
Сгорело все
                В огне.
Вино и водка,
           коньяк и виски
                мысль
                не воскресить.
И пусть хоть трижды
              замудрилась глотка,
Но, Господи!-
              Ты научи же
                по-иному               
                жить!