Завершённые окончательно жизни

Август Май
Завершённые окончательно жизни 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                малиновый отрок
                Таня Акимова

                в семистрельном саду кавардак
                в певчей клетке малиновый отрок
                только оторопь только просмотры
                двери хлопают в зале суда
                и звенят золотые силки
                от припадков мятежного ветра
                из ловушки достать интроверта
                по приколу кормленья с руки
                нам любителям криков ворон
                песня жить и судить помогает
                приглашаешь на казнь и сбегаешь
                на закланье любой из сторон
                двери хлопают в зале тоски
                что ты плачешь малиновый мальчик
                в этом небе достаточно смальты
                чтобы все остальное простить


                © Copyright: Таня Акимова, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116121008008

***

В другом совершенно мире продали с аншлагом билеты - казнили зачем-то мальчика, за что - вопрос не стоял.
Он был, вероятно, малиновым, и думал палач - что делать.
А зрители ели конфеты, им курить разрешили - ведь искры костёр могут вспыхнуть, если палач прослезится и откажется от работы.
Малиновый мальчик один думал, что всё смешно и неправда, зрители ели, палач был печален, а за кулисами ждали, актёры, сценарист, режиссёры, пожарный, и даже каскадёр, надев его каску, патроны не холостые в обойму неспешно клацал, и надо было сделать поправку на ветер, чтоб кровью никого не обрызгать, и только пьяный сторож плакал, не понимая смысла, его убедить забыли, что крым, рым и сирия всех спасут, никто не спасует, но сторож был старый и пьяный - он был когда-то тоже малиновый новый мальчик, ему себя было жалко - но с ним уже было всё ясно, а палач проверял кладку, всё шло, как всегда, гладко, и лампы в зале ещё горели, мамаши шикали на своих деток, которые бегали по залу, оркестр настраивал инструменты, палач щёлкал зажигалкой.

***

                Август Май   11.12.2016 19:20