Стоп-кадр

Ольга Хлебникова
                Раньше я думала, что судьба –
                Это пуля, пронзающая висок,
                Демон Сократа, «Моя борьба»,
                Красный от крови ибсеновский песок,



                Верхнее ля, неземное до,
                Макабрический возглас, летящий ввысь,
                Бешеный Джокер с горячим ртом,
                Дидона, умирающая на бис.



                Но отгремел ураган. И вот
                Я стою среди сорванных ветром крыш,
                Лоб разъедает соленый пот,
                И в зрачках отражается не Париж.