Январская сказка

Вера Щербакова 2
Их "Забытой тетради"

Раскинулось царство Мороза из хлада и снега.
Всюду блестит серебро, продолжая сыпаться с неба.
Иней на ветках повис, как, алмазная россыпь,
Украшая заснувших берёзок хрустальные косы!
На сугробы тень опустилась синею птицей.
Заяц из норки высунуть нос свой боится.
Замерло всё, будто, в замке злодея Кащея.
То, разгулялся Мороз, накануне Крещенья.
Кажется, сам, из-за елки, вот-вот, появится,
И заиграет в руках его снежная палица!
Чудная, дивная сказка, по лесу витает,
Да, тусклое солнце, на все равнодушно взирает.