Ты для меня родное

Виктор Шлейнинг
Село стоит Подстепное,тебя я узнаю,
ты для меня родное и я тебя люблю.
Поля в цветах, озёра, клёны, тополя,
тут расселила сёла Сибирская земля.

После тепла весеннего подснежники цветут
и сельские берёзы вновь от тепла всплакнут.
Мы любим время года,что зиму,что весну
и здешняя природа нам дарит красоту.

А летом в тёплый дождик из радуг кружева,
обрадует нас облик под солнцем торжества.
Село стоит,как в сказке - есть озеро и бор
и в этой всей развязке глаз радует узор.

Мне дороги берёзы и утренний туман,
Алтайские морозы, всё правда не обман.
Прошло здесь наше детство и школьные года,
всё было так чудесно, живут во мне всегда.

Прошли былые годы и много лет селу,
хватало тут заботы, всё было ко двору.
Народ остался прежний, добрый и смешной,
но,а в душе сердечный и со своей судьбой.

И я хочу в дальнейшем, чтобы село жило,
заботы были легче и все кругом цвело.
Чтоб посещали дети места своих родных,
и вспоминали близких до дней своих седых.

2004 г.