Сдавайтесь

Алексей Рахе
Скорей поднимите руки, вы все окружены,
У меня есть море лени, не побоюсь применить.
Сдавайтесь, жалкие люди, кому вы ещё нужны?
И стройными рядами ступайте за мной — пить.

Время кутить, смеяться, время заснуть на диване,
Время подушками драться, а не работать, как кони.
Время навек потеряться в блаженной и чистой нирване,
Иначе сдохнете быстро, я знаю — я уже помер.

Надо уметь забыться, и поглощать пельмени,
Сыры, чипсы и колу, и виски, и сахар, и кофе,
И души чужие, надежды, какие у вас сомнения?
Надо уметь кончаться, я в этом известный профи.

Ведь вы не хотите жить вечно? Я не рекомендую,
Ведь слишком умными станете, а это ужасно вредно.
Ведь будут печали плодиться, башку забивая дурную,
Не жили богато, и нечего, лучше духовно и бедно.

Скорей поднимите руки и хлопайте громче в ладоши,
И топайте вы ногами, и делайте громче звук —
Чтоб пустоту не слышать; чтоб думать — ну я-то хороший.
У меня есть море лени, в которой мы тонем, друг.