Тишина

Клавдия Семеновна
Тишина. Тишина фиолетово-темно-мохнатая.
Разлеглась по диванам нахально и... не виноватая.
По углам разгнездилась везде - ни стыда и ни совести.
Ждет с ухмылкой лукавой конца невеселого повести...
Даже дождик по стеклам - неслышный, озябший от холода...
С тишиной не дружили, пока были зелено-молоды.
Музыкально-шальными терзали ее децибеллами,
Эхом-смехом, словами беспечно-отчаянно-смелыми.
Поменялись ролями. Теперь тишина потешается:
Что, головка болит? А ты спела б погромче, красавица!
Только горько вздыхаю - седая, устало-бескрылая.
Я была неправа. Тишина, ты прости меня, милая.