Выбирает Бог по осанке...

Чечун Арсений
Выбирает Бог по осанке,
ссутилившейся.
И по воле,
чтоб расчёсывая свои ранки
человек не скрутился от боли,
Чтобы рябь по коже морозную
ощущал он
как можно острей,
Чтобы ложь не любил
и несносную
пил он горькую.
Слышал "бей" он
и бил стремительно,
не раздумывая,
по лицу.
Подчинялся неукоснительно
капризному человеку-творцу....
И отнёсшись
немного цинично
к ещё одной пуле в истории
бог подумает,
так,
безразлично:
Не бывает таланта без боли.