В лицо седая мне глядит зима..

Ксения Окская
В лицо седая мне глядит зима,
Морозит дерзкий холод дуновений.
Ей не сморю в глаза. Без объяснений
Бегу по памяти туда, где лета гений
Порхал крылатый, расточая аромат.

Моих воспоминаний длинный шлейф
Приятен подсознанью - разноцветный,
Богатый на события, сюжетный...
Размашистой зимы попытки тщетны.
И кажется - она всего лишь блеф.