На заливе

Вечныйогонь
Золотится рассвет над полем,
Унося в небеса туман.
Все же как хорошо на воле…
Белых облачков караван,

Птиц невидимых щебетанье,
Всплески рыб там и сям в реке
И мечтательное желанье
Твою руку держать в руке.

Вот таким же прозрачным утром
Шел тропой на речной залив,
Земляники собрал попутно
У цепочки плакучих ив,

Отыскав в камыше прогалик,
Ладил удочку не спеша…
Вдруг напротив изгибы талий
Замелькали по камышам.

Я присел, затаившись в ивах,
А на той стороне на свет,
Озираясь вокруг пугливо,
Вышли девушки юных лет.

Тихо сняли с себя одежды,
Голышом подошли к воде…
Я застыл. И дышать стал реже,
Позабыв о своей уде.

Как же были они красивы.
Две русалки с шатром волос.
Две весны, две нагие ивы
С дивной пластикой тел и поз.

Та постарше, а та моложе,
В остальном же – не отличишь.
«Видно сестры, раз так похожи»:
Думал я, отогнув камыш.

Вот они, подбодрив друг дружку,
Вплыли в реку плечо к плечу…
Нет, пожалуй они подружки,
Впрочем знать мне о том почем?

Что же делать? Плывут навстречу.
Бережок мой – песчаный пляж.
Вышли, рядом легли беспечно,
А меня охватил кураж.

Все же старшая мне милее.
Капли жемчугом льются с плеч,
Мушка-родинка спит на шее,
И чуднАя с распевом речь.

«Землянички вам дать, девчата»:
Гаркнул басом я из-под ив…
Топот, визг и сверканье пяток,
И обратный речной заплыв.

Да какая уж тут рыбалка!!
Эти ершики, окуньки.
Когда плещутся здесь русалки
На заливе родной реки.

Они вышли, нырнули в кустик,
В платьях выпорхнули тотчас.
А «моя», поправляя бусы,
Обернулась в последний раз.

Помахала цветком в ладошке
И с улыбкою озорной
Убежала тропой-дорожкой,
Мой навек унося покой.

Золотился рассвет над полем.
Всплески рыб там и сям в реке.
Погулять бы с тобой на воле,
Твою руку держа в руке…