Я не стану писать!..

Алексей Ст Богомолов
Я не стану писать ни о Ней, ни о Нём –
разве не о чем больше писать?
Ну, зачем вам – про холод, палящий огнём,
да про пепел седой в волосах?

Ну, хотите – про зиму, хотите – про снег,
про синичек, про звезды, про ночь?
Просто нет больше сил - даже думать о Ней,
и желания – думать о Нём.
 
Вы скажите – я вам о другом напишу:
о безумных садах по весне,
о ручьях, пролагающих к морю маршрут,
о Великой Китайской стене,

я бы мог изложить (если б кто попросил)
свои мысли на тему войны…
Но ни думать, ни слышать, ни знать нету сил -
о, разорванных надвое, Них.