Твои примеры

Людмила Бердыгужина
Внуку брата Роберта -
           Урынбаю

Мой Телец с тобою ладит.
Носишь имя ты, как прадед
хорошо его - носил:
он поблажек не просил.
Ты воспитываешь волю:
дома, в секции и в школе.
Развиваешь все таланты,
посылаешь в Космос кванты.
Прадед ловит твой сигнал:
"Урынбай меня не знал,
но ведёт себя - достойно.
Мне за правнука спокойно."

На твоих уже примерах
(есть такие кавалеры),
братики Аян с Адаем,
резво скачут: "Забодаем!
Всех, кто плохо поступает,
без примеров - Урынбая!"
Ты берёшь свои "Весы"
(вытираешь им носы...),
ставишь в памяти зарубки
на хорошие поступки.
Маме, потому что старший,
помогаешь, ты - на страже.
Ей - подарки, когда дома:
мир и дружба, но без дрёмы.
Все свои заданья - сам
задаёшь своим "Весам".
Папа тоже - миру рад:
он по нраву - демократ...


г. Алматы, 2000г